Pescado a la Veracruzana
Pescado a la Veracruzana
Tiempo de preparación: 10 min. Tiempo de coccion: 45 min. Porciones: 4
Ingredientes
1/2 KG. jitomate 2 cdas. de aceitunas
5 rajas de chile jalapeño 1 cdita. de orégano seco
en escabeche
1 cebolla blanca 1 hoja de laurel seco
2 dientes de ajo 1 cdita. de sal
2 cdas. aceite de oliva 1 tza. caldo de pollo o agua
15 aceitunas 800 grs. de pecado Huachinango
Preparación
Pela los jitomates y córtalos en trozos de 2 o 3 centímetros. Corta las rajas de jalapeño en tiras delgadas, corta la cebolla en rebanadas delgadas.Pela y rebana los dientes de ajo.
En una sarten calienta 1 cucharada de aceite. Fríe la cebolla y el ajo sobre calor mediano hasta que la cebolla se ablande y se vuelva transparente, teniendo cuidado de que no se dore.
Agrega el jitomate, el chile, las aceitunas, el orégano, la hoja de laurel y la sal. Fríelo moviendolo frecuentemente durante unos 10 minutos, hasta que este cocido. Agrega el caldo o el agua y retiralo de la estufa.
En otra sarten, calienta 1 cucharada de aceite. Coloca los filetes en el centro de la sarten en una sola capa. Cocinalos durante unos minutos hasta que estén cocidos y empiece a dorarse volteandolos una dorarse, vez. El tiempo necesario variara de 3 a 6 minutos, según el grosor de los filetes.
Cuando este cocido el pescado, viertele encima la salsa de la primera sarten y permite se cueza por 2 minutos mas.
Servir acompañado de ensalada a su gusto.
Cada Porción contiene
Escrito por: Aluna y tü
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