Pescado a la Veracruzana





Pescado a la Veracruzana



Tiempo de preparación: 10 min.        Tiempo de coccion: 45 min.    Porciones: 4  









        Ingredientes 

      

        1/2 KG. jitomate                    2 cdas. de aceitunas 
        5 rajas de chile jalapeño      1 cdita. de orégano seco
        en escabeche 
        1 cebolla blanca                    1 hoja de laurel seco
        2 dientes de ajo                     1 cdita. de sal
        2 cdas. aceite de oliva          1 tza. caldo de pollo o agua
        15 aceitunas                          800 grs. de pecado Huachinango





     







Preparación


Pela los jitomates y córtalos en trozos de 2 o 3 centímetros. Corta las rajas de jalapeño en tiras delgadas, corta la cebolla en rebanadas delgadas.Pela y rebana los dientes de ajo.

En una sarten calienta 1 cucharada de aceite. Fríe la cebolla y el ajo sobre calor mediano hasta que la cebolla se ablande y se vuelva transparente, teniendo cuidado de que no se dore.

Agrega el jitomate, el chile, las aceitunas, el orégano, la hoja de laurel y la sal. Fríelo moviendolo frecuentemente durante unos 10 minutos, hasta que este cocido. Agrega el caldo o el agua y retiralo de la estufa.  

En otra sarten, calienta 1 cucharada de aceite. Coloca los filetes en el centro de la sarten en una sola capa. Cocinalos durante  unos minutos hasta que estén cocidos y empiece a dorarse volteandolos  una dorarse, vez. El tiempo necesario variara de 3 a 6 minutos, según el grosor de los filetes.

Cuando este cocido el pescado, viertele encima la salsa de la primera sarten y permite se cueza por 2 minutos mas.

Servir acompañado de ensalada a su gusto. 





                                   

                                      






Cada Porción contiene
              


                                                                               Escrito por: Aluna y tü

          








You Might Also Like

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Articulos y Categorias