Sopa de Ajo y Cebolla
Una receta saludable
Sopa de Ajo y Cebolla
Una receta tan saludable del recetario de mi abuela, esta sopita tan deliciosa y con pocos ingredientes solían hacerla cuando en mi infancia llegaba el invierno, sabemos muy bien que el ajo y la cebolla son los antibióticos naturales tal vez por ello las abuelas y las madres preparaban en esos días lluviosos y con frio para protegernos de la enfermedad.
Ingredientes
1 cabeza de ajo grande
4 cebollas medianas en rodajas finas
2 tazas de puerro rebanado
Aceite de oliva 2 cdas.
1 cucharadita de sal
2 cdas. de harina
1/3 de taza de vino blanco
1 cdita. de tomillo
2 tazas de leche
4 tazas de caldo de verduras
Preparación
Precalentar horno a 180°C y en una bandeja para hornear, envolver el ajo en papel aluminio y hornee durante 1 hora, cuando este listo dejar enfriar durante 10 minutos.
En una cacerola caliente 2 cucharadas de aceite de olivo a fuego medio.
Agregar la cebolla y el puerro y cocine durante 30 minutos, agregue un poco de agua si la cebolla comienza a hervir demasiado rápido, agregue la cucharadita de tomillo y la cucharadita de sal y cocine hasta que la cebolla comience a dorarse.
Agregar el harina junto con la cebolla y el puerro y cocinar durante un minuto, vierta el vino y deje cocinar a fuego bajo por por 30 minutos mas.
Al final de la cocción coloque en un procesador o en la licuadora el ajo pelado sin cascaras y vierta lo cocinado en la cacerola y muela todo hasta quedar muy suave.
Después de moler vierta la mezcla en una cazuela, agregue la leche y cocine durante 8 minutos mas, revise la sal y agregue si hace falta, hasta que la sopa este muy caliente.
Sirva en tazones y disfrute con pan tostado.
Escrito por: Aluna y tü
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